かつおのお刺身
かつお
イノシン酸といううまみ成分や、それを増強するクレアチンといった成分が多く、栄養面でもビタミンやミネ
ラルが豊富です。
特に、貧血の予防に効果的なビタミンB12については、魚肉中では最も豊富です。
他にも、ナイアシンが血行をよくし、冷え症の改善効果もあります。
タウリンは肝機能の強化に効果的で、血合いの部分には、ビタミンAやビタミンB1・B2・B12・鉄が
豊富で、貧血予防・疲労回復・肌荒れの改善など、様々な効果が期待できます。
・・・多く含まれる栄養素・・・
脂質{EPA、DHA}・タンパク質・ナイアシン・ビタミンB群・鉄
・・・おもな効用・・・
疲労回復・動脈硬化の予防・貧血の予防・冷え症の改善・美肌効果・肝機能の向上