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おでんシンケンオー


栗ごはん栗


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栗


栗はでんぷんを多く含んでいて、これは種実類には珍しい特徴です。


また、でんぷんをエネルギーに変えるビタミンB1も豊富です。


さらに特筆すべきはその食物繊維含有量で、その量はセロリの2.8倍と豊富です。


そのため、便秘の改善にも効果が期待できます。


その渋味のもとであるタンニンとビタミンCの働きで、細胞の老化を抑制し、ガンを予防する効果がありま


す。


・・・多く含まれている栄養素・・・


 ビタミンB1・鉄・ビタミンC・食物繊維


・・・おもな効用・・・


 疲労回復・貧血予防・便秘の改善・ガン予防


・・・調理のポイント・・・


 そのまま食べるなら、蒸すのがお勧めです。


 生で保存する場合はポリ袋に入れて冷蔵庫へ。


 すぐに使わない場合は、加熱して冷凍保存しましょうニコニコ


・・・選ぶときは・・・


 皮がツヤツヤで傷がなく、形が整っていて重いものが良品です栗