お節の準備
子供達が好んで食べるバリエーションが増えてきたので、今年は腕を奮って早朝から手作りお節を準備しています
今までは行きつけのお店に頼んだり、買って彩り良く済ませたり、主人の実家でご馳走を頂く…事がほとんどでした。
ようやくここにきて、お母さんっぽい事が出来てるなぁ、と実感。
毎年、ちゃんと作っている方を尊敬
黒豆、栗きんとん、海老、田作や松前漬け、紅白なます、レンコンの煮物…
いろいろ食べたいけど、このくらいが精一杯作れるところまで作ってみました。
今晩の年越し蕎麦も、楽しみ
夜のカウントダウン時は、更新も混雑しますから、皆さんにいち早くお礼を言っておきます。
2012年、本当に有難うございました。
来年も皆さんにとって、素晴らしい一年でありますように…