こんにちは
久しぶりの簡単お手軽レシピです
安い鶏むね肉をジューシーに食べる
チョー簡単♪茹で鶏ハム
材料はたった3つ
鶏むね肉、塩、片栗粉のみ!
〈作り方〉
①鍋にたっぷりのお湯を沸かす
うちは片手鍋で鶏むね肉2枚
②鶏むね肉に多目に塩を振り馴染ませます
(多すぎても大丈夫)
③湯が沸いたら多目に塩を入れる
片手鍋で大さじ3とかたっぷりね
(ちょっと多い?加減してね)
しっかり塩味付くくらいのイメージです
④鶏むね肉に片栗粉を薄くつけ湯に投入
⑤すぐに沸いてくるから1分だけ沸騰させ
火を消して蓋をします
奥さま!1分ですよ、1分!
以上
あとは余熱で中まで火が通るので放置ね
2時間もすれば触れるし食べれるよ♪
切る直前まで煮汁に浸しておくと
パサつかずしっとりジューシーに食せます
私なんて冷蔵庫に入れる時は鍋ごと
食べる直前に煮汁から取り出し
片栗粉でぷにゅぷにゅしてるのが嫌な方は
さっと表面を水洗い♪
薄くスライスして、ネギやキュウリを添えて
さあ!召し上がれ
今日のタレは
ごまドレッシングにラー油です
娘はコブサラダドレッシング
息子は叙々苑ドレッシングが好みなの
どれもよく合うのよ〜
ベースの味付けが塩だけなので
サンドイッチやラーメンの具
和洋中なんでも御座れ!
安い鶏むね肉をジューシーに食べる
お奨めレシピでした
ぜひお試しくださいね
ではまた