孔子の言葉で「40にして惑わず」というのがあるけれど、40代半ばにしていまだ迷子です。
仕事も子育ても。
今の仕事をやめたいと思って2年。
転職活動で4社ほど受けたけれど、自分に足りない能力や、少しずつ分かってきたものがある。
キャリアパスを言語化できていないとか、求めるポジションに対して能力不足とか、辛辣コメントに傷ついたりもしたけれど、得たものもあった。
そう。
私、言語化が苦手なんだな。
エライヒトと話していても論理的に言い返せないんだ、いつも。
前提となる知識も身に付けたい。
社外にネットワークを広げ、一人の仕事人として成長したい。
そう思って、資格の勉強とビジネススクールをダブルでやってみることにした。
知識やスキルを身に付けて自分を守る。
ちょっとこれまでとはステージ変わったかな、と思う。
MBAまではどうしようかと思うけど、とりあえず新たな出会いを楽しんで、学ぶ。MBAに通いたくなった時のために節約もする。
だから今日もお弁当。
玄米の上にお肉やら、たらこやらひじきやら色々乗せる。楽チンだし、外で食べるより自分の食べたいものを食べられる。
玄米と明太子はいつもふるさと納税で。
お米は「はえぬき 」がお気に入り。
最近は精米も玄米もいつもこちら。
おにぎりにするもよし、ふりかけるもよし。
ご飯との相性が抜群なひじきふりかけ。
ふるさと納税で明太子は最近のお気に入り!
明太フランスにたらこパスタ、白米に明太子乗せ、チンして焼きたらこ状態にするとおにぎりでも安心!