『味覇』と書いて、『ウェイパァー』と読む!!


大阪の調味料でおなじみ・・なのらしいですが、

実はTVで放映されるまで知りませんでした。
結構長くって言うか、人生の大半を大阪で過して来たのですが、

これが『初』味覇です(笑)。


おげろぐ
これを使えば、

普通の家庭料理もプロ級に味にアップグレードする優れものらしいです。

つわものはごはんに味覇をかけて、お湯をかけて食べるらしいです(お茶付け風?)


我が家でも、使われているハズですが、味は・・・

以前から美味しい料理を作ってくれているのでので、

そんなに変わらない気もしたり・・

言われてみれば、味に厚みが出たような気もしつつ・・

ヒトの感覚って結構いい加減だなぁと思ったり・・

そんな感じですね。