このレティーロ公園に3回に分けて時間差で行ってみたのにこの日は門が閉まってたんですよね〜。。









街歩きをしていると








日本との距離を感じます。


街歩き中に

さわさんからLINE

「トレドはどうですか?」

小川

「さわさん、実は僕も今マドリードです!笑」

という話題で盛り上がりました。





次の日の朝食ももちろんチュロス





日本の方もおられましたが、

気にせず誰よりも早く食べて風のように去りました。




 


サンセバスチャン

美食の街、サンセバスチャン。

遂にやって参りました!!


天気最悪小雨強風!


にも負けず



一軒目

『Mendaur Berria』さん


目は付けてはいたのですが、

挨拶がわりの一軒目という事で。



挨拶代わりにチャコリ!




飲みやすいけど全部は飲めなかった



楽しみにしていた

「フォアグラとトリュフのリゾット」



会いたかったです。

フォアグラ臭みなし!最高!

トリュフ香るリゾットにでれでれ。



メニューに

TacoTaroとあるのでどうせならタコ太郎も




キムチソースが絡んで包んでレッツゴー!

デリシオーソ!!




豚足のおすすめ


美味しい



トドメは

ベーコンのソテー



さわさん

「これこそ目的を持った料理」


奥さん

「ここまでで1番美味しい♪」

(帰国までも何度か「あそこのベーコン美味しかった〜、あのグァバソースが良かった♪」と言ってました。



「ロゼの方が飲みやすいんじゃない〜?」

「酔っても別に暴れるとかじゃないんだろ?」

という事でせっかくなのでロゼも








この後、この美食と美飲が

口から出てくるという事を、

この時の僕はまだ知るよしも無かった。


4時間後、

「まだ今は出れません。無理です」

と言って、

あの時知るよしも無かった事をしたら

スッキリして夜の部へGO。



『Bartolo house』

月曜日の雨で閉まってるお店が多く、

なんとなく入ったお店です。







こんな感じでピンチョスとタパスをカウンターで頼んで番号の席に持ってきてくれる感じです。


とりあえずスペイン名物イワシのピンチョス。

1番印象に残っているのは

アンコーはスペイン語かバスク語でモンクです。






お次は日本食へ

サンセバスチャンでの日本食はどんなレベルなのかを。



『Kenji』



   

トロは溶ける溶ける。

凄くレベルが高いと思いました。




ネギトロも最高に美味しい。

アボカドの存在感皆無



サーモンはこっちが本場なので当然美味しい



餃子はきょうさって感じでした。



この後カジノへ行き、

やりたいポーカーが無かったので

ブラックジャックのようなポーカーを楽しみました。


食べるサンセバスチャンにするつもりだったので、

帰りにポテトチップスを買って帰ろうと思っていたけど開いているお店が無く、

仕方ないのでサンセバスチャンという街で1番禁忌のマクドナルドへ笑

サンセバスチャンで食べるマックは過去最強でした笑