湯沢市三関産のさくらんぼは収穫の終盤を迎えています。
宝石のような輝きはもちろんですが、箱詰めの技術には目を見張るものがあります。
さくらんぼの品種で有名なのは佐藤錦ですが、写真に納まっているのは「紅秀峰」。
佐藤錦より収穫期は遅くなりますが、大粒で果肉が厚く食べごたえ十分。甘味が極めて強い品種です。
辺りが雪に覆われている頃から手間暇をかけて栽培したさくらんぼ、農家の方のご苦労は大変なことと思います。感謝をしながら、いただきます。
湯沢市三関産のさくらんぼは収穫の終盤を迎えています。
宝石のような輝きはもちろんですが、箱詰めの技術には目を見張るものがあります。
さくらんぼの品種で有名なのは佐藤錦ですが、写真に納まっているのは「紅秀峰」。
佐藤錦より収穫期は遅くなりますが、大粒で果肉が厚く食べごたえ十分。甘味が極めて強い品種です。
辺りが雪に覆われている頃から手間暇をかけて栽培したさくらんぼ、農家の方のご苦労は大変なことと思います。感謝をしながら、いただきます。