フードスタイリスト 葵日記 -3ページ目

ゴールドタウン

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ポドルコンテスト


味とサイエンス様からいただいたオイルでレシピ作り♡ 

パスタにチアシードオイル、焼きマグロにパンプキンシードオイル、パンケーキにパインナッツオイルをかけました^_^


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①野菜パスタ
玉ねぎ、青梗菜、ピーマン1個ずつ
パスタ500グラム 
練り梅適量
野菜をまず炒めてから茹でたパスタに絡めて、最後に練り梅とオイルで味付けしました。
②焼きマグロ100 g
醤油、塩少々で下味つけたマグロを焼き、
焼きあがったマグロにオイルをかけました。
③パンケーキ
卵1個、ホットケーキミックス100グラム、牛乳130ccで、材料を全て混ぜパンケーキをつくりました。出来上がったパンケーキに、レタスなどの野菜を置き、オイルをかけると食事系パンケーキの出来上がりです。



横浜ガーデンホテル

横浜ガーデンホテルの2階のヴァンセーヌへ!
ホテルが誇る本格的なフランス料理”ヴァンセーヌ”。 
明るい日差しが降り注ぐテラス席のような空間で、 心ゆくまで食事をお楽しみいただけます。 
魚介の旨味とコクのきいた、ブイヤベースや、 
お客の前で仕上げる「グラナバダーノチーズのシーザーサラダ」が美味しかったです! 
削りたてのチーズの香りとロメインレタスのフレッシュな食感を楽しめます。 
ランチコースのフィナーレを飾る「シェフ特製デザートの盛り合わせ」は「お好きなだけ」いただけます。

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キッズプレートもスープとデザート盛り合わせついてました。
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