グリンピースのポタージュ。 | potage店主のつぶやき

potage店主のつぶやき

世田谷の奥沢にスープと国産小麦パンのカフェ『potage』を2012年6月5日open致しました。2021年より、定休日が毎週水曜日、第1.3木曜日、第3火曜日となります。

よろしくお願い致します

potage 店主



こちらグリンピースのポタージュを濾した状態目


{33B36EDF-8A96-4DBE-8E54-615CF7D3AAD7}

濾すという作業だけで20分以上はかかります(/ _ ; )玉葱を炒めるところからココまで2時間半強の時間を要します。フォンブランを作るところからだともっとかかります。本当に手間がかかるスープです。

平日限定ですが、楽天さんの楽びんというデリバリーサイトから注文する事ができます。詳しくは楽びんのサイトで確認してくださいな^ ^














{8EF0313D-045A-46F0-B8DD-83C1C70A7C8C}

あと、ココナツのメロンパンを少しお休みして、本日よりパイナップルのメロンパンが登場しています音譜