☆炊飯器ケーキ、夕飯☆
こんばんは
さっきの続きで、。。。。。。
ほうれん草ケーキはこんな感じ
ほうれん草を茹でて
すり鉢ですってから
生地に入れて作ったよ
生地は
ホットケーキミックス→一袋200g
牛乳or豆乳→150ml
玉子→Mサイズ1つ
砂糖→お好みで
炊飯器のお釜にバターを塗っといてから
材料をボールに入れて混ぜ混ぜ。
生地にほうれん草入れて混ぜる。
ほうれん草入り生地を炊飯器に入れてスイッチON。
炊けるまでまつだけ。
炊けたら保温で10~20分まつ。
竹串や爪楊枝でさして何もついてなければ出来上がり。
半生だったらもう一度スイッチON。
炊き上がったらさっきの手順でやって下さい。
ぜひ試して下さい
今日の夕飯は
手作り餃子
麻婆豆腐
野菜サラダ
大根玉ねぎお味噌汁
十六殻米
でした
手作り餃子チョー美味しかったぁ
40個近く作ったケド、完食
手作りってゆーのもィイね
途中H∧Lも手伝ってくれて
面白い形のとか出来たりして楽しかった
こーゆーのもィイね
さて、これからマッタリたぁいむ