☆レシピ集だよんッ☆
こんにちはッ
コメントでポークケチャップと
ホタテのマヨ焼きと
バターコロッケのレシピを
知りたいとの事でぇ
伝授しちゃいますッ
基本、さぇが作る料理は簡単なんで
ではまず、
★ポークケチャップ★
材料4枚分。
↓
豚ロース 4枚
☆すりおろし玉葱 1/2個
☆すりおろしニンニク 1片分
☆ケチャップ 大さじ4
☆ウスターソース 大さじ3
☆料理酒 大さじ3
コンソメキューブ 1個
水 1カップ
塩コショウ 必要なら
☆の調味料を混ぜてそこにスジ切りした豚肉を15~30分漬け込む。
フライパンに油をひいて豚肉を両面焼く。
(この時漬けタレはなるべく落としておくと焦げにくい)漬けタレはソースにするので捨てないでッ!
豚肉が焼けたら漬けタレを入れさらに水とほぐしたコンソメキューブを入れ、好きなだけ煮る。
(豚肉は取り出してソースだけ煮詰める方が肉は硬くならない。)
ソースの味を見て必要なら塩コショウを少々して付け合わせは粉ふきいもがイイ。
★ホタテのマヨ焼き★
材料2人前。
↓
ホタテ 4個
ピーマン 好きなだけ
ケチャップ 好きなだけ
マヨ 好きなだけ
アルミカップ 4枚
ホタテをアルミカップに入れる。
マヨを好きなだけかけてその上からケチャップも好きなだけかける。
ピーマンは彩りで輪切りにスライスして乗せる。
オーブンで15分位焼けば出来上がり。
★バターコロッケ★
材料3人前
↓
ジャガイモ 大3個
バター 切れてるバター1片(お好みで調整して)
パン粉 必要な分
卵 1個
小麦粉 必要な分
ジャガイモを洗い皮を剥き1センチ位にスライスする。
ジャガイモをお皿に乗せる大体4分レンジでチンする。(レンジの方が茹でるより早い。)
柔らかくなったジャガイモをボールに入れ潰す。
そこにバターも入れる。
綺麗に混ざったら卵位の大きさに丸める。
小麦粉→卵→パン粉の順に付けて油でキツネ色になるまで揚げる。
お皿にに盛って完成。
ざっとこんな感じです
分かりにくかったらすみません
是非お試しあれぇ
コメントでポークケチャップと
ホタテのマヨ焼きと
バターコロッケのレシピを
知りたいとの事でぇ
伝授しちゃいますッ
基本、さぇが作る料理は簡単なんで
ではまず、
★ポークケチャップ★
材料4枚分。
↓
豚ロース 4枚
☆すりおろし玉葱 1/2個
☆すりおろしニンニク 1片分
☆ケチャップ 大さじ4
☆ウスターソース 大さじ3
☆料理酒 大さじ3
コンソメキューブ 1個
水 1カップ
塩コショウ 必要なら
☆の調味料を混ぜてそこにスジ切りした豚肉を15~30分漬け込む。
フライパンに油をひいて豚肉を両面焼く。
(この時漬けタレはなるべく落としておくと焦げにくい)漬けタレはソースにするので捨てないでッ!
豚肉が焼けたら漬けタレを入れさらに水とほぐしたコンソメキューブを入れ、好きなだけ煮る。
(豚肉は取り出してソースだけ煮詰める方が肉は硬くならない。)
ソースの味を見て必要なら塩コショウを少々して付け合わせは粉ふきいもがイイ。
★ホタテのマヨ焼き★
材料2人前。
↓
ホタテ 4個
ピーマン 好きなだけ
ケチャップ 好きなだけ
マヨ 好きなだけ
アルミカップ 4枚
ホタテをアルミカップに入れる。
マヨを好きなだけかけてその上からケチャップも好きなだけかける。
ピーマンは彩りで輪切りにスライスして乗せる。
オーブンで15分位焼けば出来上がり。
★バターコロッケ★
材料3人前
↓
ジャガイモ 大3個
バター 切れてるバター1片(お好みで調整して)
パン粉 必要な分
卵 1個
小麦粉 必要な分
ジャガイモを洗い皮を剥き1センチ位にスライスする。
ジャガイモをお皿に乗せる大体4分レンジでチンする。(レンジの方が茹でるより早い。)
柔らかくなったジャガイモをボールに入れ潰す。
そこにバターも入れる。
綺麗に混ざったら卵位の大きさに丸める。
小麦粉→卵→パン粉の順に付けて油でキツネ色になるまで揚げる。
お皿にに盛って完成。
ざっとこんな感じです
分かりにくかったらすみません
是非お試しあれぇ