ABCラジオ
宇野さんと小川さん。
待望の3回め!!!!
(一番待ってたのん私らかな😆)
放送されましたーーーーー!!!
収録は
5月の11日でして
放送までに
色々あった・・。
キダ先生。。😢😢😢
可愛がっていただきました・・・・。
お茶目で
あんな大先生でいらっしゃるのに
いっつも
いたずらっ子のように
笑ってらっしゃった。
宇野ぴさんの
結婚式エピソード
ああ
先生らしいなと。
先生!!
本当に本当にありがとうございました!!!
それから
私の手術と入院。
放送日伺った時
まだ入院中やな・・。
病室で
自分と宇野さんの番組を
ククク・・と
忍び笑いしながら聞くなんて
それもまた
香ばしい思い出になるぜ。
と
思ってましたところ!!!!!!
これはほんまに
みなさんの!!
あたたかい念のおかげで
予想より
めっちゃ早く退院できました!涙
もう
感謝感謝
いくら感謝してもしきれん
ありがたさです。
本当にありがとうございましたああああーーー✨❣️
てことで
晴れて!!!!
自宅で
宇野さんと小川さん 3回め。
聞くことができました。
この2本
心の底から
推します!!!!
めちゃくちゃ便利で
なんでも
簡単に
美味しくできる!!!
宇野さん作
「なんでもごたれ」を使った
鳥もも肉の照り焼きと
ブロッコリーとツナの和物。
ちょ!!!
どっちも
お世辞抜きに
とーーーーっても美味しかった。
お店で出せるレベルやん。
なんというても
この一本に
お醤油やら甘味やら旨みやらが
ギュギュっと濃縮されて
味付けが
これだけで決まる!!!
ええですよーーーー😍
今日も
小松の胡麻和えに。
使わせてもろた。
絶妙な甘ジョッパさが
メインのおかず
副菜
なんでもハマります!
私は
「べんりで酢」で手羽元の酢煮。
もう10年来
作り続けてきた
手羽元の酢煮。
毎回
お酢を入れすぎて
むほっむほっとむせたり
ついには
あおちゃんに
「おからの作る酢煮は
あんまり好きじゃない」
言わしめた酢煮。
改革できるか・・・・・。
これが!!!!
驚くほど
美味しく
ツンてくる
酸っぱさ全然なしよ???
え!
めっちゃマイルドに
旨みたっぷりの
しかも
手羽元
プリンプリンやん。
べんりで酢だけで
めちゃんこ(懐かしっ)
うまいことできたんやからーーーー!!
べんりで酢とお水
土生姜スライスしたものを
煮立たせます。
手羽元入れて
・・・・・。
見た目
アレやけどぉぉぉぉぉぉ😂
すごおおおく
美味しいんですからっ🤤
スタジオで
撮ってもろたけど
1ミリも
バエることを知らない酢煮・・っww
写真撮ること考えて
もっと
お皿とかね??
用意したらよかった。
でもしつこいけど
ぜひ
この酢煮は
試してほしい。。
放送で言うの忘れましたが
おからの酢煮あんまり好きやない
発言の
あおやんも
「・・うまい・・・」
ビッキーのように🤣
小さい声で唸ってましたわ。
あれ以来
酢煮作って作って
言われますんで
あれ以来
2回作りましたのよ。ほほほ。