ラジオ大阪
hanashika の時間。
おやつ対決
打ち合わせルームにも
アクリル板。
ゲストは
ベルサイユちゃん。お電話のご出演。
お電話にもかかわらず
ネタをやってくれてありがとう!
とってもオモロかった!!!
私は
ベルちゃんの笑い
あの昭和歌謡のネタ
お衣装
全部大好きで
素晴らしいなァ!と思ってます。
収束したらまたゆっくり
個人的にもお会いしたい💕
コハ師匠
キネマの時間
「クリストファー・プラマー特集」
ご存知サウンドオブミュージックの
トラップ大佐。
先日91歳で亡くなられたが
どの年代でもご活躍。
88歳でご出演
(しかもそのご出演の経緯が
すごすぎる・・・)
「ゲティ家の身代金」
もう絶対観るぞ〜〜〜。
師匠
今週もええお話をありがとうございました😍
バクエリは
やってきました
「リベンジバレンタイン〜〜〜〜!」
昨年の
牛乳投入大爆発経由の
世界最カタチョコ・・・・・
からの〜〜〜
今年はやったるでぇぇぇぇ!
ボールよりも小さいお鍋で
50℃くらいの(この50℃はカンで💦)
空気も湯気も入らんよう
丁寧に・・・
チョコがツヤツヤ!!!
去年とえらい違い。
番組でもお話しましたが
牛乳で失敗したんで
今年は生クリームを・・・・
と思いました。
しかぁし!
ここは
念のため
ネット調べ
「生クリーム入れる場合は
こちらも50℃くらいにして
すこ〜〜〜しずつ
何回にも分けて
投入するべし」
め、め、めんどくさ〜〜〜!!!
生クリーム却下。
でもさ
チョコ溶かしただけ言うのんは
なんぼなんでも
アレなんで
香り付けの
ブランデーを・・・。
と、ここで
成長したワタクシ。
念のため!
ネット調べ
す・る・と・・・・。
「チョコ溶かしてる途中で
ブランデー入れたら
瞬時にかちカチカチに(T . T)」
ていう失敗例が続々・・・・。
ブランデーてのは
基本水分なんで
チョコと分離して固まるそうですわい
セぇぇぇぇぇぇぇフ!!!!!
あっぶな!!!!
すこ〜し頂きましたのじゃ。
師匠に差し上げる分は
一個一個包んで
ラッピング。
今年は
やったよ!!!!!おっかさん!!!!
一夜明けて
本番で
師匠にプレゼント
星3つ頂きました!!!!!!!
(星三つ てのは今勝手に書きましたが
それくらい評価いただいたのです😁)
チョコをただ溶かすだけやん!
て思っておりました
いわゆる
「手作りチョコ」
ものすごく
奥深く
繊細で丁寧さが必要なんや・・・・
こういうのんに
1番大敵なんは
私の
1番得意技
「野性のカン」
「根拠のない自信」
「ま、えっかのテキトーさ」
なんやな。。。
てのを
痛いほど学習しました。
さてにゃんふぁいぶ。
それぞれのおてて( ´∀`)
コナっちゃん。
手先が器用・・というお方は
もちろん
持って生まれた性質
てのもおありでしょうけど
丁寧に
集中して
慎重に
てことができるお方なんやろなぁ。
今の正直な気持ち
当分
巻き寿司と
チョコは
勘弁してくだサレ〜〜〜〜🤣🤣
(え?誰も作れ 言うてにゃい?)