よく
「明日死ぬとして、最後の晩餐になにが食べたいか?」
などという話を
お友達としますよネ?
ワタシは
迷わず
こちらでの食事を所望したいですな。
大阪市生野区(?かな?)にある
「K」という焼き肉屋さん( ´艸`)
そして一番愛するハラミ様♡
上ミノ、アカセン、ツラミちゃん。
ワタシは福井県に生まれ育ちましたんで、
焼き肉をお店で食べるという文化はあまりなく、
我が家では
ホットプレートで
ビミョーなお肉を
かぼちゃだのピーマンだのタマネギだのと一緒に焼いて
「エ○ラ焼き肉のたれ」
につけて食べる。(もちろん○バラ焼き肉のたれは抜群においしいですが)
これ以外の焼き肉を知らんかったとです。
焼き肉初心者のワタシは
この「K」さんで
真の焼き肉にノックアウトされたのでした。
結婚してすぐに
青ちゃんに連れてってもらってから
通い続けてもう16年になりますわね・・・・。
(つうても、そないに頻繁には行けませんがね)
そうそう、お肉も大事ですが
必須アイテムがまだあります。
「ゴマの葉」
チシャと一緒にゴマの葉でお肉をくるんで~。
あんまりゴマの葉ゴマの葉言うてるんで
最近はママさんが
「ゴマの葉のお漬物」
をサービス!!してくれはるんですな~~≧(´▽`)≦
このゴマの葉のお漬物を
ホカホカご飯にくるりん!と巻いて頂きますと、
そりゃあ、もう・・・・ねえ・・・・(^ε^)
冷麺もキムチも抜群においしい!!
「スーパー銭湯(岩盤浴あり)」
↓
「Kさんの焼き肉(もちろんちべたいビールと)」
↓
「古本屋さん」
この一連の流れを
ワタシは
「ゴールデン オッサン コース」
略して
「GОC」
と呼んでおり
人生の最後には
ぜひとも
焼き肉「K」さんをふくめて
GОCの流れで行きたいと思っているのです・・・・・・。
ちょ、まてよ。
そんな元気ありますかいのう~~。
明日死ぬっちゅう日にのう~~・・・・・。
さて
ニャンファイブ。
秋になるとよけいむちむちしてくるこのヒトたち(´∀`)
こんなハラになってやねえ・・・・」
あ、これ、コムギたんのおなかでち~~(;´▽`A``。
ふりむくとき ジャマやでぇぇ~~」
コムギたんは
普段はとっても美少女な
7歳のギャルでぇす♡♡