夜9時。
水出しアイスコーヒーのできあがりが
その時間になってしまったので
夜までカフェしております。
毎年、地元小川町の自家焙煎珈琲工房Toco Toco Coffeeの豆で
水出しアイスコーヒーをつくっているのですが
今年は「ケニア マサイ AAA」という豆をつかうことになりました。
昨年までは別の種類の豆で
とろ~んとふくよかな味わいがなんとも甘やかで
はじめて会ったのに、なんだか忘れられない人のように
味わいが気持ちよくずーっと口に残る、印象深い豆でした。
今年はというと
甘味がありながらも
「ケニア マサイ」というだけあって、野性味があるというか。
ちょっとエッジが効いてるかんじもします。
いずれにしても、Toco Toco Coffeeならではの雑味のなさ。
おいしいです。
夏限定の水出しアイスコーヒー。
28日(日)からメニューに加わります。