【こんにちは、BAR alf 尾形です(o_ _)o】
【フルーツトマト】
今年も この季節がやってまいりました!
淡路島『奥田トマト農園』のフルーツトマト🍅
一年で今だけの極上品!
是非 味わいにお越しください(o_ _)o
そして……………
そんな極上トマトで、
『冷製パスタ』やってます(ノ^^)ノ
〖作り方〗一人前
パスタ 80g (細めがオススメ)
奥田トマト 2ヶ
トマトビネガー 少々
塩 少々
ブラックペッパー 少々
にんにく 少々
オリーブオイル たっぷり
レタス/生ハム お好みで
①まず トマトを乱切りします。
柔らかい部分は 潰してジュースに、
残りは 塩をして置いときます。
②パスタを茹で始めます。
完全に芯がなくなるまで(アルデンテ不可)。
③①にビネガー・にんにく・ブラックペッパー・
塩・オリーブオイルを入れ なじませます。
④パスタが茹であがったら 冷水で締めて、
布巾等でしっかり水分を切ります(これ大事)。
⑤③に④を加え よく混ぜてお皿に盛り付けます。
細切りにしたレタスと生ハムをトッピングして
最後に仕上げのオリーブオイルを『もこみち』
して、完成(ノ^^)ノ
トマトビネガーが無ければ ワインビネガーで、
ワインビネガーが無ければ普通のお酢にレモンを絞って代用可能( ^^)/
奥田トマトが無ければ 普通のトマトで代用不可😱
【本日も、お待ちしてます(^_^)ゞ】
BAR alf
追伸:ご静聴 ありがとうございました(o_ _)o