【こんにちは、BAR alf 尾形です(o_ _)o】



【フルーツトマト】


今年も この季節がやってまいりました!


淡路島『奥田トマト農園』のフルーツトマト🍅


一年で今だけの極上品!

是非 味わいにお越しください(o_ _)o


 そして……………


そんな極上トマトで、

『冷製パスタ』やってます(ノ^^)ノ


〖作り方〗一人前

パスタ 80g (細めがオススメ)

奥田トマト 2ヶ

トマトビネガー 少々

塩 少々

ブラックペッパー 少々

にんにく 少々

オリーブオイル たっぷり

レタス/生ハム お好みで


①まず トマトを乱切りします。

   柔らかい部分は 潰してジュースに、

   残りは 塩をして置いときます。


②パスタを茹で始めます。

    完全に芯がなくなるまで(アルデンテ不可)。


③①にビネガー・にんにく・ブラックペッパー・

    塩・オリーブオイルを入れ なじませます。


④パスタが茹であがったら 冷水で締めて、

    布巾等でしっかり水分を切ります(これ大事)。


⑤③に④を加え よく混ぜてお皿に盛り付けます。

    細切りにしたレタスと生ハムをトッピングして

    最後に仕上げのオリーブオイルを『もこみち』

    して、完成(ノ^^)ノ


トマトビネガーが無ければ ワインビネガーで、

ワインビネガーが無ければ普通のお酢にレモンを絞って代用可能( ^^)/


奥田トマトが無ければ 普通のトマトで代用不可😱


【本日も、お待ちしてます(^_^)ゞ】

                                                                  BAR alf


追伸:ご静聴 ありがとうございました(o_ _)o