ビーフシチュー
佐野プレミアムイタリアンの三上さんから購入した
和牛スネ肉が、これでもか!ってくらい冷蔵庫と冷凍庫に
眠っているので、
今回はビーフシチューです。
たまねぎ4個、人参1本、ジャガイモ5個!
和牛スネ肉は冷蔵庫にあった分。
マッシュルームがなかったから、しめじにしました。
それとトマト缶。にんにく、その他調味料など少々。
もらうけど飲まない赤ワインをドボドボと惜しげもなく入れて、
それでも足りないから100%ぶどうジュースもドボドボ。
少しビーフシチューの素を入れて、味を調えて完成!
甘くて、かつ酸味がちょびっと利いて、とても美味しかったです!!
さ、まだまだ和牛スネ肉が冷凍庫に鎮座。
どうしよう・・・。(笑)