今日のごはん




さくちゃんと一緒に仕込んだ


塩麹チャーシュー



塩麹とハチミツいれて

30分




次長課長さんの河本さんの


甘酒


準甘を入れて。



蒸しました!!



https://jungumi.stores.jp/






チャーシュー、何やっても

失敗するし、

なんか難しいし手が込んだの作りたくないって思ってたけど


これ、


大成功。



健康的だし。味もしっかりしてるし。


美味しい。


それに、

今日

東松島からいただいた


おいしい牡蠣が届いて、

またまた

牡蠣料理。





明日はお休みなので、

ニンニクと牡蠣、きのこで






牡蠣きのこソテー。



はい美味しい。


美味しくないわけがない。



汁は作る気力を完全失い、、、笑



お吸い物のもと。




さくちゃんも自分が作ったからか

バクバク食べてたよ。


パパの分とっとかなきゃ💦笑