今日のごはん
さくちゃんと一緒に仕込んだ
塩麹チャーシュー
塩麹とハチミツいれて
30分
次長課長さんの河本さんの
甘酒
準甘を入れて。
蒸しました!!
チャーシュー、何やっても
失敗するし、
なんか難しいし手が込んだの作りたくないって思ってたけど
これ、
大成功。
健康的だし。味もしっかりしてるし。
美味しい。
それに、
今日
東松島からいただいた
おいしい牡蠣が届いて、
またまた
牡蠣料理。
明日はお休みなので、
ニンニクと牡蠣、きのこで
牡蠣きのこソテー。
はい美味しい。
美味しくないわけがない。
汁は作る気力を完全失い、、、笑
お吸い物のもと。
さくちゃんも自分が作ったからか
バクバク食べてたよ。
パパの分とっとかなきゃ💦笑