夕ご飯は
鮭
かぼちゃ筑前煮
うずらの醤油漬け
あさげ
お味噌汁まで作る気力を失い
あさげさんに。
和食中心のご飯にしようと
決めてるのだけど、
あ、さくちゃんはおにぎりがいいって。笑
パパのお世話になっている
次長課長さんの河本さんの
甘酒が本当に
料理に使えて。
砂糖、みりん、酒を
準甘の麹甘酒に変えて
しょうゆを入れるだけ。
なんか勝手にPRみたいな事しちゃってごめんなさい。。。
なのですが、
河本さんは
大病を患ったので、
心をこめて作られている事が
ほんっっっとうに伝わる商品で
美味しい、飲みやすいはもちろん、
身体のこと、健康の事を凄く考えられて作られたんだなぁと。
と思ってサイトを見てたら
ペット用の米麹ドリンクがでてる😳😳😳でも売り切れーーー😭😭
残念😭😭😭
また入荷したら絶対ゲットしたい!!!
とにかく、私は
日々の食事の中に
少しでも
健康を意識していきたいので
これから沢山料理にも
使う調味料や味付けには
気をつけていきたいなぁ。
凝ったことは一ミリも出来ないけど、
甘酒を調味料代わりにするって本当に料理も簡単にできちゃう。