失敗した炊き込みご飯。
みなさんのコメントを見て納得です。
まず、クックパッドなどどのレシピを見ても
書いてあった、
※米を研ぎ〇〇分浸す
わたしはこの工程が
大事なことだと分からずに
そんな時間ない。めんどくさい。
浸さなくたって大丈夫でしょ。
とすっ飛ばしていました。
パパがよく言います。
料理は手間をかけたらかけただけ
美味しくなる。
だから料理は手間なんだよあいちゃん!!
まさにこれですね。
そして、皆さまのコメントをみて
わたしの
具のデカさに気がつきました。笑
あと、卵を切って煮てしまったのは、、、
出てくるもんだから、
てっきり
切って煮るもんだと思ってました。笑
蓋開けてビックリ。
煮物の中で黄身が泳いでたよ、、、![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
全てはわたしの
大雑把で適当すぎる故の性格からです。
料理を上手くするか
不味くするかは
本当に料理に向ける気持ち次第ですよ。
ちょっとでも
めんどくさいから
適当でいっか。
をやったら
失敗します!!
さて、今日は
楽しみにしていたパパが出る
ロンドンハーツ!!
さくちゃん寝るかなぁ、、、![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
ちなみに今は
元気!!!笑