こんばんは☆

ちょっと疲れが溜まっている時に、

仕事先でクーラーの風を長い時間直接浴びてしまいガーン

またまた喉が痛くなってしまいましたアセアセ

やっぱりクーラーの風には敵いませんね涙

でも、気をつけなければ〜!


さて、先日作ろうと思っていた醤油麹。

実はお醤油が足りなかったので、先延ばしになっていました(^^;;

なので、先ほど作りましたよ!

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市販のものも良いけど、手作りの方が麹もお醤油も選べるので嬉しい♪

今回は、こちらの2つに!

有機米を使った米こうじと、有機丸大豆が使われているお醤油。

しっかり混ぜて…

先ほど見たら…

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既に発酵していて、何だか可愛いラブ

ここから、1週間ほど常温で発酵させます!

手作り醤油麹は、出来上がると家族に配っているのですが、

とっても好評ですウインク

醤油麹があるだけで、お料理がとっても楽になり、美味しいんです!!!

Smart Foodを勉強し始めてから、

本当に食の変化があったと思います!

9月22日金曜日と23日土曜日の

13時〜15時までの2時間で、体験講義を受け持つ事になりました!


まずは体験講義で、Smart Foodとは一体どういうものなのか?

学んで頂けたら嬉しいです(^^)

体験講義は、入学金なしで税込6,480円でお申し込み頂けますので、

お気軽にお問合せ頂けたら嬉しいです。

場所は、表参道駅から骨董通り沿いを真っ直ぐ進み、徒歩10分ちょっとのところです。


こちらのサイトから、Smart Food協会にお申し込み下さい(^^)

先月、ご参加頂いた方々には、

『参加できて本当に良かった!世界が広がった!』などなど、

嬉しいお言葉を頂きました(*^^*)