こんばんは☆
ちょっと疲れが溜まっている時に、
仕事先でクーラーの風を長い時間直接浴びてしまい
またまた喉が痛くなってしまいました
やっぱりクーラーの風には敵いませんね涙
でも、気をつけなければ〜!
さて、先日作ろうと思っていた醤油麹。
実はお醤油が足りなかったので、先延ばしになっていました(^^;;
なので、先ほど作りましたよ!
市販のものも良いけど、手作りの方が麹もお醤油も選べるので嬉しい♪
今回は、こちらの2つに!
有機米を使った米こうじと、有機丸大豆が使われているお醤油。
しっかり混ぜて…
先ほど見たら…
既に発酵していて、何だか可愛い笑
ここから、1週間ほど常温で発酵させます!
手作り醤油麹は、出来上がると家族に配っているのですが、
とっても好評です
醤油麹があるだけで、お料理がとっても楽になり、美味しいんです!!!
Smart Foodを勉強し始めてから、
本当に食の変化があったと思います!
9月22日金曜日と23日土曜日の
13時〜15時までの2時間で、体験講義を受け持つ事になりました!
まずは体験講義で、Smart Foodとは一体どういうものなのか?
学んで頂けたら嬉しいです(^^)
体験講義は、入学金なしで税込6,480円でお申し込み頂けますので、
お気軽にお問合せ頂けたら嬉しいです。
場所は、表参道駅から骨董通り沿いを真っ直ぐ進み、徒歩10分ちょっとのところです。
こちらのサイトから、Smart Food協会にお申し込み下さい(^^)
先月、ご参加頂いた方々には、
『参加できて本当に良かった!世界が広がった!』などなど、
嬉しいお言葉を頂きました(*^^*)