勉強をスタートしてから、あっという間に時が流れてしまいましたが…

{F8155167-DCF1-4228-BB1D-EF4C8A97D29C}

4月にインストラクター資格を取得し、

ついに授業を受け持つ事になりました(^^)


{E87BD3AC-0A74-4689-BDB3-8814A872CEFA}

以前から、『食』については、自分なりに気を付けて来たつもりでしたが…

あくまでも『つもり』であって、なんとな〜くのテレビやネットからの情報を元に実践していました。

しかし、このSmart Foodを学んだ事により、

エビデンスに基づいた、根拠ある知識を得る事によって、

美容と健康に不可欠な、

「血糖値のコントロール」


「腸内フローラの最適化」

を意識した食のスタイルに基づいて食事をする様になり、

自然と体重が減り、ほとんど上下する事はなくなりました。

しかも、既に出来てしまっている小さなシミなどは置いておいて(笑)

明らかに、お肌の調子が良くなりましたおねがい

{32B32066-D04E-4DDE-BE05-1ABA95C4FE78}

{FC1F10D7-4FAF-4E59-A27A-303E88F7BD2B}

もちろん!大好きなスイーツだって諦めていません(笑)

忙しい現代人は、

食べ物から栄養を頂く

というよりは、どうしても

お腹を満たす為に何かを食べる

という状態になっているかもしれません。

でも、身体をつくっているのは、やはり食べ物。

10年先、20年先を見据えると、やはり

食べること。

は、とても大切なことですよね。

私は、30代のうちにSmart Foodと出会えて、

本当に良かったと思っています(^^)

もし、興味のある方は、ぜひ習いに来てくださいねキラキラ


体験講義は、入学金なしで税込6,480円でお申し込み頂けますので、

お気軽にお問合せ頂けたら嬉しいです。

場所は、表参道駅から骨董通り沿いを真っ直ぐ進み、徒歩10分ちょっとのところです。


こちらのサイトから、Smart Food協会にお申し込み下さい(^^)

さて、今夜は醤油麹を使って夕食を作ります!