勉強をスタートしてから、あっという間に時が流れてしまいましたが…
さて、今夜は醤油麹を使って夕食を作ります!
4月にインストラクター資格を取得し、
ついに授業を受け持つ事になりました(^^)
以前から、『食』については、自分なりに気を付けて来たつもりでしたが…
あくまでも『つもり』であって、なんとな〜くのテレビやネットからの情報を元に実践していました。
しかし、このSmart Foodを学んだ事により、
エビデンスに基づいた、根拠ある知識を得る事によって、
美容と健康に不可欠な、
「血糖値のコントロール」
と
「腸内フローラの最適化」
を意識した食のスタイルに基づいて食事をする様になり、
自然と体重が減り、ほとんど上下する事はなくなりました。
しかも、既に出来てしまっている小さなシミなどは置いておいて(笑)
明らかに、お肌の調子が良くなりました
もちろん!大好きなスイーツだって諦めていません(笑)
忙しい現代人は、
食べ物から栄養を頂く
というよりは、どうしても
お腹を満たす為に何かを食べる
という状態になっているかもしれません。
でも、身体をつくっているのは、やはり食べ物。
10年先、20年先を見据えると、やはり
食べること。
は、とても大切なことですよね。
私は、30代のうちにSmart Foodと出会えて、
本当に良かったと思っています(^^)
もし、興味のある方は、ぜひ習いに来てくださいね
体験講義は、入学金なしで税込6,480円でお申し込み頂けますので、
お気軽にお問合せ頂けたら嬉しいです。
場所は、表参道駅から骨董通り沿いを真っ直ぐ進み、徒歩10分ちょっとのところです。
こちらのサイトから、Smart Food協会にお申し込み下さい(^^)