おばんです
秩父の奥の奥、小鹿野の倉尾で
蜂蜜酒を造るエレナです
青空の番場をお散歩していると、
ふと野菜が食べたくなった。
いよいよいくか、「クチーナ・サルヴェ」
横の"まほろバル"は何度か行っているが、
こちらは初めて。移転前の「サルベージ」も
とても美味しかったので、いざ!
やさいやさいやさい♪
シェフが年に100種類?!以上の野菜を
栽培しているらしく。
旬の前菜、うますぎるー
とくに万願寺甘唐と蔓紫は好物
ここに白ワイン、さいこう
シラスとカラスミの
スパゲティーニ
茗荷たっぷりでこれまた旨し。
これまた白ワイン
からの武州豚
これにはもちろん、、、
ハァ、秩父麦酒の造る「いちご紅茶」の
ハードセルツァ
秩父市吉田産のいちごと横瀬町名産の和紅茶を使用したハード・セルツァー(キビ糖を発酵させて作るお酒)。 イチゴの甘酸っぱい香りと味わい、繊細な和紅茶の香りがスパークリング・フルーツティーのように爽快なお酒
お肉にイチゴソースのイメージ
隣のまほろバルから秩父麦酒の生ビール数種類から選べるのだ
デザートはまさに秩父の秋
小鹿野でつくられる出浦園の紅茶と
ぴったりすぎる栗で〆ました
これで脅威のランチ4000円代
お酒は別料金ですが頼んじゃうでしょ!!
夜はコース料理とのこと
秩父きたらぜひ!!なイタリアンでした♪
完
2019年に秩父の秘境、小鹿野(おがの)に
移住した工藤家の徒然日誌
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酒蔵が欲しくて移住した工藤家です
廃校を改装してR3年7月に設立した
ディアレットフィールド醸造所
奥秩父の蜂蜜で蜂蜜酒を造っています