秩父の秋をギュッと!! - クチーナ・サルヴェ - イタリアン - 小鹿野移住 | おがの徒然日誌 - エレナの蜂蜜酒造り奮闘記 - 秩父移住

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子育てを機に東京から秩父郡小鹿野町へ移住。蜂蜜酒を造りたい、モスクワ生まれ・会津育ち・のんべぇのエレナが徒然なるままにお届けします...*



おばんですひらめき

秩父の奥の奥、小鹿野の倉尾で

蜂蜜酒を造るエレナです指差し



青空の番場をお散歩していると、

ふと野菜が食べたくなった。

いよいよいくか、「クチーナ・サルヴェ」





横の"まほろバル"は何度か行っているが、

こちらは初めて。移転前の「サルベージ」も

とても美味しかったので、いざ!



やさいやさいやさい



シェフが年に100種類?!以上の野菜を

栽培しているらしく。

旬の前菜、うますぎるー笑い泣き

とくに万願寺甘唐と蔓紫は好物ドキドキ

ここに白ワイン、さいこう白ワイン



シラスとカラスミの

スパゲティーニ

茗荷たっぷりでこれまた旨し。

これまた白ワインウシシ白ワイン



からの武州豚豚ドキドキ

これにはもちろん、、、



ハァ、秩父麦酒の造る「いちご紅茶」の

ハードセルツァシャンパンいちごコーヒー


秩父市吉田産のいちごと横瀬町名産の和紅茶を使用したハード・セルツァー(キビ糖を発酵させて作るお酒)。 イチゴの甘酸っぱい香りと味わい、繊細な和紅茶の香りがスパークリング・フルーツティーのように爽快なお酒シャンパン



お肉にイチゴソースのイメージよだれいちご



隣のまほろバルから秩父麦酒の生ビール数種類から選べるのだよだれ音譜



デザートはまさに秩父の



小鹿野でつくられる出浦園の紅茶と

ぴったりすぎる栗で〆ましたニコニコニコニコニコニコ


これで脅威のランチ4000円代昇天

お酒は別料金ですが頼んじゃうでしょ!!

夜はコース料理とのことナイフとフォーク

秩父きたらぜひ!!なイタリアンでした♪




2019年に秩父の秘境、小鹿野(おがの)に

移住した工藤家の徒然日誌カメラ


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酒蔵が欲しくて移住した工藤家です指差し



廃校を改装してR3年7月に設立した

ディアレットフィールド醸造所学校

奥秩父の蜂蜜で蜂蜜酒を造っています白ワイン