わが国の現在の [ 老齢化率 ( 65歳以上 ) ] は
20% 以上に及ぶまでになり、深刻な問題として騒がれている・・・
そんな中で、「 健康志向 」 の高まりと共に10年ほど前から
マスメディアなどで盛んに取り上げられているのが
「 アンチエイジング 」 という言葉で象徴される現象である・・・
そして 「それには玄米が大変体に良い米飯である」 と喧伝され、
一つのブームになっているようだ・・・
僕は、ある人との関係から
15年ほど前から [ 有機農業 ] について学習することになり
現在も活動しているらしい 「 EM菌 」 についてかなり深く調べたことがある・・・
[ EM ] =Efective Microorganisms の頭文字をとった
[ 土中有用微生物群 ] のことで、約80種の 〈 好気性微生物 〉 と
〈 嫌気性微生物 〉をバランス良く混ぜ合わせた有機栽培の原理
を創りだしたもので、琉球大学・比嘉照夫教授が開発した手法・・・
しかしこれには大きな問題が発生して、
大きなダメージを受けた農家が多数出る結果があった・・・
その被害者であった隣町・杉戸町農協役員であったF・K氏と知り合い
彼が某研究所と共同開発した EM菌 以上の強力な
〈 微生物群 〉 を知ることになる・・・
F・K氏は、それを米ぬかに混ぜ合わせて作った [ 有機肥料 ] を
全国数百の契約農家で稲を栽培 → 買取 → 全国3万件会員の宅配
という仕事を為していた・・・
そこで教えられ体験したことは
彼の作った米には強力な [ 波動効果 ] を有しており
人体の細胞を活性化する力のあるということ・・・
その彼が曰く
「現在、玄米食を進めている料理家や医者が多くいるが、大事なことを
消費者に伝えていないよ。 稲作には様々な虫や病気の発生を防ぐために
大量の農薬・化学肥料を使っているのは影武者さんも知っているでしょ。
その残留農薬が多く含まれているのは外皮に近い部分・・・だから通常の
稲作=化学肥料、農薬で栽培した玄米には精米した米の何倍もの
残留農薬物質があるんだよね。 そんな米を長年食べていたら、人体細胞の
遺伝子に影響を及ぼし、ガンや他の疾病、例えばアトピーや肝臓疾患なんかが
もっともっと増えてしまうんだよね・・・」
僕も [ 肥料販売免許 ] を持っているので
彼の言っていることは当然理解できることであったし
化学肥料・農薬の怖さも判っている・・・
さぁて、みなさん
世の中に流れている [ 宣伝 ] やマスメディアの伝える情報が
必ずしも 「 安全 」 でない ことが理解してもらえましたかねぇ・・・・・
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