じゃむねしあ手作りパン教室

じゃむねしあ手作りパン教室

近鉄南大阪線
汐ノ宮駅下車徒歩15分
お問い合わせ
09067338721
jamnesia-1220@outlook.jp
パンが焼き上がるまでの約3時間の間に何回もの笑顔に会えます。
笑顔が見たくって、笑った顔が1番素敵(*^-^*)
一緒にパンを焼きませんか。




レッスン日は生徒さんと相談しながら決めております。


まずはご希望日をお知らせください。

今晩は、やや欠け月

 

今日も100%全粒粉パン焼きました。

 

今日はデニッシュパンです。ラブラブ

 

いつもの

 

ヨーグルト仕込みです。食パン

 

何時もの様にゆっくり発酵します。

 

型の1cm下迄の発酵

 

      

カットしてみて、

 

もう少し発酵待てば良かったかな??  

                    

    

まずまずです。

 
強力粉の様な風味とはまた違う
 
香ばしさを感じます。
 
クラスト、カリカリ、クラムは軟らかく
 
食べて感じる舌触りは、少しだけ雑味があり
 
嚙めば嚙むほど味が出てくる
 
美味しいです。
 
やっぱり全粒粉好きですハートラブラブ
 
 

ピサの塔

 

      こんにちは!爆  笑

 

10月3日目

早いねー

3連休何をしてたんやろ叫び

って考えると

ケーキ焼いたりパンパン焼いたり

そんな事しかしてないよねー。

 

庭の草取りもしたいけど、まだまだ蚊が

多いのでもう少し待ちましょう、

と思っています。

 

     

         庭に咲いた牡丹

昨日焼いたぱん

100%全粒粉ぱんの

    パン4弾目は玄米雑穀パン

 

    

私の常備米は玄米雑穀米

朝食用のパンにと思い焼いてみました。

100%全粒粉300グラムに

玄米雑穀米100グラムです。

脂質制限中の私はココナッツオイル使用で

す。

    

 

色々と努力の結果も出てきているので

このまま続けようと思います。

 

 

    

       イタリア  青の洞窟

 

第5弾100%全粒粉ぱん思案中

 

ではでは、

次回は何時になるでしょうか❓

 

 

 

       こんにちは!

 

今日はとっても過ごしやすい日曜日ですね。

 

第3弾  先日

 

    スター100%全粒粉ピタパンスター

 

を焼きましたが、

サンドする野菜が無いので冷凍保存してしまいました。

今朝になって何食べよーって

   叫び  叫び

 

昨夜の夕食の残り物に気が付きました~

野菜サラダと海老天ぷら、これでいいんじゃないの爆  笑

 

 

結構大きな海老だったので、今日のお昼に

天そばと決めて、取っておきました。

 

珈琲 にピタパンサンド

 ヨーグルトに玄米フレーク

今年はブルーベリーの出来が良くてジャムを作りましたのでいつもトッピングの1つです。

 

 

しっかり膨らみました。

 

来て頂きありがとうございます。

楽しくパンを焼いて幸せな気分です。

読んでいただいてまた幸せになります。

次回は何焼こうかな~。