今晩は、
今日も100%全粒粉パン焼きました。
今日はデニッシュパンです。
いつもの
ヨーグルト仕込みです。
何時もの様にゆっくり発酵します。
型の1cm下迄の発酵
カットしてみて、
もう少し発酵待てば良かったかな
まずまずです。
強力粉の様な風味とはまた違う
レッスン日は生徒さんと相談しながら決めております。
まずはご希望日をお知らせください。
こんにちは!
10月3日
早いねー
3連休何をしてたんやろ
って考えると
ケーキ焼いたりパン焼いたり
そんな事しかしてないよねー。
庭の草取りもしたいけど、まだまだ蚊が
多いのでもう少し待ちましょう、
と思っています。
庭に咲いた牡丹
昨日焼いたぱん
100%全粒粉ぱんの
4弾目は玄米雑穀パン
私の常備米は玄米雑穀米
朝食用のパンにと思い焼いてみました。
100%全粒粉300グラムに
玄米雑穀米100グラムです。
脂質制限中の私はココナッツオイル使用で
す。
色々と努力の結果も出てきているので
このまま続けようと思います。
イタリア 青の洞窟
第5弾100%全粒粉ぱん思案中
ではでは、
次回は何時になるでしょうか❓
こんにちは!
今日はとっても過ごしやすい日曜日ですね。
第3弾 先日
100%全粒粉ピタパン
を焼きましたが、
サンドする野菜が無いので冷凍保存してしまいました。
今朝になって何食べよーって
昨夜の夕食の残り物に気が付きました~
野菜サラダと海老天ぷら、これでいいんじゃないの
結構大きな海老だったので、今日のお昼に
天そばと決めて、取っておきました。
珈琲 にピタパンサンド
ヨーグルトに玄米フレーク
今年はブルーベリーの出来が良くてジャムを作りましたのでいつもトッピングの1つです。
しっかり膨らみました。
来て頂きありがとうございます。
楽しくパンを焼いて幸せな気分です。
読んでいただいてまた幸せになります。
次回は何焼こうかな~。