たべるパン工房では、
手作りできるものは、とことん手作りしてます。
なので、自家製が多いです。
ちなみに農業がメインなので、
自家栽培のところからの自家製です✨✨
種まきから始まる自家製です。
パンの方がどうしても表に出るので、
農業の部分は知らない方が多いです。
うちのピーナッツクリームは、
落花生を育てるところから始まります🥜
黒豆パンの黒豆も育ててます。
餡子の小豆も育ててます。
(昨年失敗しましたけど💦)
自分達で育てられないものは、
(くるみ、レーズンなどなど)
オーガニック素材のものを仕入れます。
せっかく安心安全に育てた作物に加えるものはやはりオーガニック素材が良いからです。
ですのでお値段は高いです❗️
高いですが、これでもギリギリのところでやってます。
素材のことや、何を自家製してるのかなどの
「こだわり」を
たまに投稿していきます!
工房の黒板に「こだわり」も
いっぱい書いてあります✨
そんなにこだわって変態だなぁ〜とか思いながら読んでもらえたら嬉しいです❗️