たべるパン工房では、

手作りできるものは、とことん手作りしてます。

なので、自家製が多いです。

ちなみに農業がメインなので、

自家栽培のところからの自家製です✨✨

種まきから始まる自家製です。


パンの方がどうしても表に出るので、

農業の部分は知らない方が多いです。


うちのピーナッツクリームは、

落花生を育てるところから始まります🥜

黒豆パンの黒豆も育ててます。

餡子の小豆も育ててます。

(昨年失敗しましたけど💦





自分達で育てられないものは、

(くるみ、レーズンなどなど)

オーガニック素材のものを仕入れます。


せっかく安心安全に育てた作物に加えるものはやはりオーガニック素材が良いからです。


ですのでお値段は高いです❗️


高いですが、これでもギリギリのところでやってます。


素材のことや、何を自家製してるのかなどの

「こだわり」を

たまに投稿していきます!


工房の黒板に「こだわり」も

いっぱい書いてあります




そんなにこだわって変態だなぁ〜とか思いながら読んでもらえたら嬉しいです❗️