基本 | ブログ中華はじめました。

ブログ中華はじめました。

アナログ少年が21世紀の日本にゆるく挑むお話。

「夢は曲げないぞ。」

実は自炊生活をはじめて、

色々なレシピに出会い己の手先で品をつくりあげたのだが、

これだけはまだ作ってなかった。



きっと私の記憶ではレシピ第一号に入っていると思う。

次はホットケーキとかかな。


炒飯。

米・炒め。

切るというアクションは無いが、そこは黄身を溶く、、、、

いや黄身を切るということにしておこう。


さて、熱したフライパンに溶き卵、ご飯を入れ炒めるだけのこの料理。

ネギや豚肉をいれる人もいるそうだが

私は溶き卵にほんだし、醤油を加えた。

醤油を入れすぎると、

卵かけごはんの一歩手前まで行くので御用心。


簡単なのはいいのだが、

悩むのは明日の弁当のおかずだ。


Android携帯からの投稿