実は自炊生活をはじめて、
色々なレシピに出会い己の手先で品をつくりあげたのだが、
これだけはまだ作ってなかった。
きっと私の記憶ではレシピ第一号に入っていると思う。
次はホットケーキとかかな。
炒飯。
米・炒め。
切るというアクションは無いが、そこは黄身を溶く、、、、
いや黄身を切るということにしておこう。
さて、熱したフライパンに溶き卵、ご飯を入れ炒めるだけのこの料理。
ネギや豚肉をいれる人もいるそうだが
私は溶き卵にほんだし、醤油を加えた。
醤油を入れすぎると、
卵かけごはんの一歩手前まで行くので御用心。
簡単なのはいいのだが、
悩むのは明日の弁当のおかずだ。
Android携帯からの投稿
