煮沸 | ブログ中華はじめました。

ブログ中華はじめました。

アナログ少年が21世紀の日本にゆるく挑むお話。

「夢は曲げないぞ。」

19日の「加熱」の大作から浮かれて

5日もサボってしまった日記。

その間何を食べていたかは内緒の話ね。


今日の夕食。






豚汁なのよね。

今は豚肉が危機ってのに使っちゃった。

明日買わねば。


こんにゃくね。

そういえば○○期限が危うかったからすべて入れた。

だから最初に湯でさっと煮て臭みを出す。

一緒にキャベツの芯を入れて柔らかくする。

煮る間に大根、キャベツ、ニンジンを切る。

お湯を捨て、ごま油を適量入れる。←入れすぎ。


豚肉、大根、キャベツ、ニンジンを入れ炒める。←煮ちゃった。

水を鍋にいっぱい入れて煮込む。

灰汁・・・うっわぁ。

味噌を大さじ1強入れる。←結局大さじ2強。

灰汁・・・うっわぁ。


豆腐を12切れ入れて、鷹の爪入れて、

おっしまーい。


ちゃんちゃん。


包丁で爪切れた・・・。




Android携帯からの投稿