釣り好きな僕のいとこが釣ったハマチが

クレス戸田店に送られて来た…



ドーーーーーン!!!



なんてこった!!

さばかなきゃじゃん!!笑



ヘアーサロンの閉店後に
なぜか魚をさばく光景。笑



佐野さ~ん!!

うわ~とか言いながら

写真撮ってないで手伝え!!笑



たまたま店にあった包丁が

ぜんぜん切れねー!!


まな板は無いし!!



ヤバい!!

手が魚くさくなるぅぅ~!!



よくさばけるなだって?

テキトーに決まってんじゃん!!

俺だってこんなの
やったことねーし!笑



けど魚なんて
頭と内臓と骨と皮をとって

とにかく食える部分だけにすりゃ
いいんでしょ!!笑



ま~あとは

こ~ゆ~のを触るのが

嫌じゃなければじゃないすかね?笑



はい完成~!!



ハマチの刺身・男のブツ切り仕上げ!!笑



安心してください。

実は昔

2年くらい魚屋でバイトしてましたよ!笑





実食!!



村上のブログ





店だとやりにくくて

後は自宅で解体!



僕も今さら

まさか魚をさばく機会に会うなんて

思ってもなかった!笑



魚屋でバイトしてたとはいえ

あくまで職人さんの助手だったので
自分がさばくことは無かったけど

さばくとこはいつも見てたので!



ただし

魚の種類とかは詳しく覚えてないし

刺身以外の料理のし方は知りません!笑



新鮮な食材は

とにかくシンプルに食えば

なんでも一番うまいんだよ!!



このハマチがもう少し成長すると

ブリになるらしいね!



念の為ユーチューブでも

さばき方を見てみたけど


とにかくやっぱり

こうなればいいんです!笑



さばき手がシロートでも

魚自体は絶対
そのへんのスーパーで買ったやつより

旨いこと間違い無し!!


だって
あげたての超新鮮な魚が

そのまま直に届いてますからね~!!



これは贅沢だわ~!




次の日も

家から包丁を持ってきて

朝から店で魚をさばく俺。笑



おかげ様で

だいぶ手つきが慣れた感じに。笑



たまたま良いタイミングで店に来た

常連さんや業者さんにも

ふるまいました。笑


みんな喜んでたぜ!!

サンキューマイいとこ!!


また釣れすぎた時はヨロシク!!笑



ではまた!


オシャレ男子のたしなむべきコト