こんばんは!
いつもありがとうございます!
好き嫌い無し
何でもいっぱい食べて
マクドナルドのハンバーガーは
10分間で14コ食べれる竹林です!
ではまいりましょう!
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「理美容師の故障を無くす」No. 7
先日
クレス戸田店に来てくれて
終電が無くなった甲野先生たちを
僕が車で送りながら
先生ご自身が
食事面で普段
気をつけている事とかは
何かありますか?
と質問してみたところ
先生もけっこう
何でもよく食べる人なんですが
できればなるべく
「脳が欲する物ではなく、
体が欲する物を食べる。」
そして
「旬な物を食べる。」
とのことでした!
これ実は
かなり深い話なんですが
長くなるので
次いで
おすすめの食事法として
まあ色々あるのは間違いないんですが
今回提案するのは
①「塩出し」
これは普段
過剰に摂取しすぎて
体に蓄積している
「塩分」を
1回リセットすることで
体の健康が整い
もちろんダイエット効果も得られる
というものです。
やり方は
2日~3日間
「野菜しか食べない」

果物もダメ。市販のドレッシングもダメ。
けど野菜ならいくらでも食べて良い。
塩分を使わなければ
どう料理しても良い。
というものです!
ただし必ず
長くても3日でやめてください。
それ以上やり続けると
こんどは逆に
体の塩分が無くなりすぎて
危険だからです!
②「禁糖」
その名のとおり
「糖分を一切取らない」生活を
1週間~2週間とか
10日間くらいやるというものです!

しかしこれは
やれるタイミングが限定されていて
年に1回!
2月後半のみ!!
だそうです。
もともと日本人の自然な食習慣において
この季節は
糖分が摂取できる作物が
全く無くなる時期になり、
なのでもちろん
お米も糖分がありますし
完全にNGデス!!
最初はツラいけど
現代人の甘さにマヒした脳が
正常に戻り
春になると食べられる作物の
ほのかな甘さも感じやすくなり
過剰な甘さを
逆に体がうけつけなくなり
1年間の
体の健康が整う
というものだそうです。
2月後半ということは
ちょうど
バレンタインチョコを
食べ終わったらスタートですね!
③「ビタミンC」をたくさんとる
人間の体が
疲労や病気や老化するのは
「活性酸素」が原因と
最近よく耳にしますよね!
わかりやすい言い方をすると
肉体が「サビる」ってことで
細胞の「酸化」ってことですね!
で
それを防ぐ方法だとか
それに良い成分だとかが
色々出てきてますけど
それって本当なの?!って思って
僕なりに色々と調べてたら
結果たどり着くのが
今どきベタすぎる話なんですけど
最も手軽で確実な
抗酸化作用があるものは
どうやら
「ビタミンC」が最強っぽいんですよね!
じゃあ
ビタミンCは
1日にどれくらいとればいいのかと言うと
厚生労働省が発表している推進量は
成人男性は1日90mg
成人女性は1日75mg
ってなってるんですが…
他の色々な専門家の意見は
どうやら違うらしく
それはあくまで最低基準だと!
あくまで僕の調べによる話で
専門家の人によっても
色んな意見があるんですが
美容や健康に対して
意識が高い人ならば
平均させると
1日に1000mg~2000mg 以上
とった方がいいと!!
はい出た!桁違い~。笑
よくこういうのあるじゃないですか~
⬇

よく見ると…
ビタミンCが60mg ?って
ぜんぜん少ないやないかーーーい!!

こうやって僕らは毎日
佐野トラップに
踊らされてるんですよ~!笑
じゃ
ビタミンCが多く含まれてる
食べ物って何だか知ってますか?
コレです。⬇

1位の赤ピーマンですら
1日に
何十個も食べなきゃいけないですね!笑
それは無理なので
サプリとかこういうのが
必要なんですね~!

さきほどの伊藤園さんからも
実はこんなのも出てますしね。笑

近くのファミマには
ビタミンC1000mgが
見当たらなかったので
ちょっと前
ファミマの店長に
僕がお客さんやスタッフにも
ビタミンCの重要性を力説してるから
みんな買いに来ますよって言ったら
その後
商品を増やしてくれて
店長自身もビタミンCを
たくさんとる様になったらしいです!!
(※注:ビタミンCを
体が一度に吸収できる量は
200~300mgなので
一気飲みは意味ないです。笑)
他にも
④「味噌汁」を毎日飲むべし!!
疲労回復!効酸化効果!代謝UP!
アンチエイジング!ダイエット効果!
腸内環境UP!免疫力UP!美肌効果!
効コレステロール!自律神経UP!
ガン細胞減少!
などなど
科学的にも証明され
「医者いらず」とも言われる
世界一のスーパー健康食品こそが
我が日本伝統の味噌汁なのだ!!
⑤炭水化物とるなら
小麦よりも「米」を食え!
同じカロリー量でも
小麦は米の何倍も太りやすい
デブの食い物!!
⑥月に1回以上「そば」を食え!!
そばは体内を浄化する食べ物だ!
人の体の細胞は
月の周期で入れ替わっている。
なので
新しい月(新しい体)を迎える時に
そばを食うことで
この1ヶ月で体に蓄積した
毒素や悪い物をデトックスする
日本古来の健康法が
「年越しそば」の起源なのだ!
そばは人間の体はもちろん
植えた土壌の成分も良くすることが
科学的にも証明されている!
これが「そば好きは長生き」と
言われる由縁だ!!
また一説によると
日本を含む
平均寿命が世界でも上位の国々の
長寿の人たちの共通点は
薬に頼る前に食事で体調を整える
という習慣を持っていること
だそうです!!
いくつになっても元気な人たちの
ほとんどは
その時の体調によって
どんな食事をすれば良いのかを
分かってるので
滅多な事がないかぎり
薬に手を出す前に
自分の食事で
ちゃんと体調を治してるんですね~!
人の体ってのは凄いもので
どんなによく効く薬なんかよりも
健康な人間なら誰もが持っている
「自己免疫力」の方が最強なので
それを活かすのが一番です!!
けど健康の為とはいえ
色々制限しすぎるのも
人生楽しくなくなるので
こういう感じなら
ストレスも無くてイイですよね!
もしよければ
やってみてください!!

そして現在
10分間でハンバーガーを
何個食べられるか対決で
僕に挑みたい人、
もしくは
クレススタッフを募集中です!!
➡「CLESC' RECRUIT」
ちなみに
クレス戸田店スタッフの村上が
過去に
10分間で僕と同時に
ハンバーガー14コを食べ
ドロー!!という結果を出してます。
(ハンバーガーだけじゃなく、チーズバーガー、フィッシュ、テリヤキも混ぜて。笑)
皆様のご応募お待ちしております!!

ではまた!
➡続き