写真の手前が大とろ❗
 
 
 
 
 
 
美味い❗
 
この時期にしては良いコンディション❗
 
期待はしていなかったが想定外に脂がのっている。
 
トロリとした舌触り、
 
甘味がひろがる。
 
冷酒と一緒にサラリと喉を通る。
 
 
 
 
 
 
心臓の生レバー風❗
 
胡麻油とあら塩で頂きました。
 
これはビールが進みます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
白子はさっと湯通しして大根おろしとポン酢で❗
 
 
 
 
さすがにブリなんで白子だけでもどんぶり鉢一杯あります。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
そして数日後
 
 
 
熟成した刺身を❗
 
表面の酸化したところを削ぎ落とすと
 
旨味成分が熟成している。
 
 
 
 
刺身とシャブシャブで❗
 
 
 
 
最高❗
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
おったら釣れる❗
 
 
 
 
 
 
 
 
 
おしまい。