先月ベトナムに行って以来、
ハマっているベトナム料理。
現地では毎日ベトナム料理を食べていたので、
美味しかった料理のポイントを組み合わせました。
本場の味を覚えてきましたー。
例えばフォーボー(牛肉のフォー)には、
トマトをたっぷりと入れてまろやかに。
そして刻んだディルが最高のアクセントに🍜
牛肉はホロホロになるまで
じっくりと煮込んでおきます。
お肉のうまみがたっぷりと出て、
トマトの酸味と相性ばっちり。
バインミーはトーストした美味しいフランスパンが決めて🥖
甘辛く味付けしたビーフに、パクチー、ディルをたっぷりと。
グルテンフリー生活を
10年以上続けているので、、、、
普段パンはほとんど食べないのですが。
美味しすぎて、ハマり中。。。
ベトナムでは生春巻きよりポピュラーな揚げ春巻き。
大きめのむき海老を加えて、カリッとした外側に
プリッとした食感を🍤
たっぷりのお野菜を巻いて🥬
揚げ物でもヘルシーにしたいので、
太りにくいEXVオリーブオイルで揚げるのがポイント。
Ax