今回の京都の旅は、
「京都らしいことをする」がテーマだったので
宇治金時のかき氷もいたただきました。
昭和二年創業の老舗、
レトロカフェ、甘党茶屋梅園へ。
https://umezono-kyoto.com/sanjo/
店内に一歩入ると
昭和初期にタイムスリップしたような
そんな気持ちになれます。
宇治金時のかき氷には、
抹茶アイス、もちもちの白玉団子入り。
濃厚だけど、甘すぎず、
さっぱり、あっという間に完食~。
そういえばかき氷を食べたのって
いつぶりだろう、、、、美味しかったです
8月26日宝島社より新刊が発売になります
モデルがみんな知りたがる 美しくなる食べ方の全知識101
https://www.amazon.co.jp/dp/4800297060/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_U_6lUnDbRTNYQF8
Ax
abotanicalオンラインストア
全国のbiople by cosmekitchenにて発売中。
#0107plaza(オトナプラザ)にて発売中(GINZA SIX4階)。
集英社HAPPY plus BEAUTYにて
お取り扱いスタートしました!!
https://flagshop.jp/beauty/shop/r/r24856/
Atsushi Kitchen
不定期お料理クラス
レシピ本第三弾、2018年11月26日に宝島社より発売
レシピ本第二弾、宝島社より発売中デス
レシピ本第一弾、宝島社より発売中デス