去年の夏にスープダイエットにて
2か月で6キロ痩せてから。
なるべく低糖質な食材を選び、
血糖値を急激に上げない、、、ということを
毎日の食事で心がけています。
野菜を先に食べる、、、もマスト
お酒はね、、、、毎日飲みたいので、
自宅では辛口の白ワインが定番。
外食では、超低糖質の焼酎、ウォッカ、ジンなど。
蒸留酒を選ぶようにしています。
たまに、最初の一杯だけビールを飲んじゃうけど
昨日アップした、くろ崎さんで。
めずらしい焼酎をいただきました。
鹿児島の芋焼酎、蔵の師魂。
なんとこちら、ソーヴィニヨンブランから
採れた酵母を加えているそうで。
芋焼酎とは思えないほどのフレッシュな果実の香り。
サラっと純水のようで、口触りは最高です。
アマゾンで見つけたので、
早速購入しましたーーー。
届くのが楽しみだな。
Ax
abotanicalオンラインストア
全国のbiople by cosmekitchenにて発売中。
#0107plaza(オトナプラザ)にて発売中(GINZA SIX4階)。
集英社HAPPY plus BEAUTYにて
お取り扱いスタートしました!!
https://flagshop.jp/beauty/shop/r/r24856/
Atsushi Kitchen
不定期お料理クラス
レシピ本第三弾、2018年11月26日に宝島社より発売
レシピ本第二弾、宝島社より発売中デス
レシピ本第一弾、宝島社より発売中デス