先日、香港&NYの友達が来日の際、
青山のお寿司屋さん、くろ崎でディナーでした。
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13178821/
ケニス、ドリス、エラ。
奥のカウンターは8名座れて
個室っぽくてグループでもおしゃべりが出来ます。
まずは日本酒、、、と行きたいところですが、
後程お寿司で糖質を摂取するので、
ほぼ糖質のない焼酎をセレクト。
フラミンゴオレンジという芋焼酎。
芋なのに果実の香りもして、フルーティーで飲みやすい。
めっちゃ美味しくて、、、お取り寄せ決定
と思って、探してみたけれど、どこも完売。。。。
希少な焼酎のようです。
お鮨の前にもいろいろといただいて。
天然うなぎはとっても肉厚で、
一度蒸してから焼いているそうで、
中はふっくら、外は香ばしくてカリっと
こんな大きなあわびは初めて。
あわびを食べたら、
そこに残ったみそにごはんを加えて
リゾットぽく食べるんです、美味ーーーー。
濃厚な甘さの甘エビも。
流線形の美しいフォルムのお鮨はね、、、、
どれも舌鼓を打つ美味しさでした。
鮨ネタによってシャリを変えているそう。
写真を見ていたら、
今すぐにまた食べたい、笑。
必ず再訪したくなる名店でした。
とっても美味しいお寿司で
香港チームもご満悦~
Ax
abotanicalオンラインストア
全国のbiople by cosmekitchenにて発売中。
#0107plaza(オトナプラザ)にて発売中(GINZA SIX4階)。
集英社HAPPY plus BEAUTYにて
お取り扱いスタートしました!!
https://flagshop.jp/beauty/shop/r/r24856/
Atsushi Kitchen
不定期お料理クラス
レシピ本第三弾、2018年11月26日に宝島社より発売
レシピ本第二弾、宝島社より発売中デス
レシピ本第一弾、宝島社より発売中デス