昨日までの3日間、
夜は会食など連日外食だったので。
このうにの天ぷら、旨すぎでした
今日、明日はスープで調整
朝はいつものようにフルーツのみで、
お昼と夜にスープです。
食べ過ぎても、飲み過ぎても。
翌日に調整すれば、大丈夫
外食は思いっきり楽しみたいしね。
さて、今日はポークトマトスープを
作ろうと思いまして。
が、作り始めて、
豆乳がないことに気が付き
豆乳のまろやかさとコク、、、、
あっ、パルメザンチーズと思い
加えたところ、うま味と味の奥ゆきが増し、
めっちゃ美味しくなりました
冷蔵庫に残っていた
しめじとエノキもプラスして。
春はアスパラガスが旬。
旬の野菜は栄養価が高いです
アスパラのアスパラギン酸、
豚肉のビタミンB1と、
ともに疲労回復効果があるので。
疲れを感じる日にもぴったりです
(まさに今日、笑)
Ax
abotanicalオンラインストア
全国のbiople by cosmekitchenにて発売中。
2月23日(土)よりginza six 4f
#0107plaza(オトナプラザ)にて発売スタート。
https://www.plazastyle.com/0107plaza/
レシピ本第三弾、11月26日に宝島社より発売
レシピ本第二弾、6月23日宝島社より発売中デス
宝島社より発売中です