もうすっかり大人気となったモクサルを
食しに明洞のファポシクタンへ。
https://www.seoulnavi.com/food/6472/
モクサルは豚の首、肩部分のお肉です。
サムギョプサルより脂身が少ないです。
見て、この分厚さ
ファポシクタンのモクサルは
熟成させているのだそう。
店員さんが手際よくカットしてくれます。
いいにおいとともに
焼けてきましたー。
薬味はこちら。
まずは塩+わさびで。
うっまーーーーい!!!
甘い肉汁がジュワッと
口いっぱいに広がります。
なんてジューシーなの
酸味のある白菜で。
この白菜だけでも美味しかったー。
えごまで巻いても。
とにかく旨い!!!
やっぱり韓国って豚肉が美味しいですが、
こちらのモクサルはその中でも群を抜ているかも。
とにかく、幸せになる美味しさです。
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Ax
レシピ本第二弾、6月23日宝島社より発売しました
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