海雲台界隈で結構酔っぱらったので、
そのまま海雲台でディナー。
韓国に来たら、、、、
やっぱりカンジャンケジャンかなぁと。
イハジョンカンジャンケジャンに。
https://www.pusannavi.com/food/6300/
以前にも来たことがあって、
美味しかったので。
ゴールドの器も素敵デス。
こちら一人前のカンジャンケジャン定食。
値段はいくつかあって、カニの大きさで変わるそう。
25000ウォンから5000ウォン毎で。
パンチャン(おかず)は
もちろんお代わり自由です
ケジャンを満喫したかったので、
40000ウォン(約4000円)のセットにしたよー。
卵が若干乾燥気味、、、、
閉店ギリギリだったからかなぁ。
ま、味は美味しかったです。
やわかい身はとろっと
濃厚な甘さで、、、ちゅぅちゅぅと。
そうそう、このスープ。
キノコの出汁がものすごく出ていて、
濃厚でとっても美味しいんです
カンジャンセウも一匹だけ(笑)
エビの醤油漬けです。
プリッと甘くて美味。
甲羅には味噌と卵がたっぷり
隅々までかきだして。。。。
ごはんと海苔を加えて、混ぜ混ぜ。
あーーー、感動の味ーーー。
うまいー、うまいー、うまいー(笑)
釜山には美味しい料理があふれています
Ax
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