先週末の加賀の旅。
朝と夜、2食付きのホテルだったので
ランチは山中温泉の味処すずめで。
https://tabelog.com/ishikawa/A1702/A170201/17007067/
まずは大好きな手取川で乾杯。
キリッと辛口でフルーティー。
美味しくって、いくらでも飲めちゃう(笑)
お肉はシェアで。
うんうん、美味しいです。
そして、焼き鴨がのった蓮根そば。
すりおろした加賀蓮根がたっぷり。
地野菜を食べられるのは、吉方位だと嬉しいところ。
その土地のパワーをいただけるので。
これが本当に美味しかったーーー。
香ばしくグリルされた焼き鴨は柔らかく、
すりおろした蓮根のスープはいいお出汁で最高。
蓮根の食感も残っていて、最後の一滴まで完食です。
とっても幸せなランチタイムになりました
Ax
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