ベトナム料理って、
お野菜たっぷりで
脂っこくなく、、、、
本当にヘルシー。
そして、ヘルシーの極み、、、と
いった感じの料理を食してきました。
それが、ベトナム南部の名物、
ラウホア、花鍋です
フランス様式の洋館を
レストランにしたAnVien。
http://4travel.jp/overseas/area/asia/vietnam/ho_chi_minh/restaurant/10002309/
フレンチ×べトナミーズテイスト。
フランスっぽさとベトナムっぽさ、
とっても調和されているんです。
クラシカルな内装が素敵。
椅子のファブリックも素敵で
思わずパチリ
花鍋って、
日本では食べられないじゃない?
だから、楽しみにしていました。
メコンデルタ地方で採れる、
季節のお花はビタミンたっぷりだそう。
細めの米麺、ブンもついてきます。
スープは、かなりガーリックのきいた、
トマトベースの少し甘酸っぱいスープ。
ちょっと食べたことのない味です。
まずは大きなエビを入れた後、
お花を入れていきます。
店員さんが手早くやってくれますよ。
わぁ、鮮やか♥
まずお椀にブンを入れて、
その上からお花とスープを入れていきます。
お花はシャキシャキ、
スープは濃厚なうま味、
ブンと良く絡んで美味。
日本に帰ったら、
もう食べる機会がないなぁと、
一口、一口、味わいながら。
それにしても。
この花鍋、本当に美味しかった。
ホーチミンに行く方は、ぜひ
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