おはよーー
日本と2時間の時差のある
ベトナムは、8時半を過ぎたところ。
カーテンを少しだけあけて寝たので、
朝の光が差し込んで、目が覚めました。
窓の外側には、、、、、
海♥
お天気いいじゃーーーん
さて、昨日ホテルに着いてから。
ブンタウ最初のディナーは、
ホテルの方におすすめしていただいた
開放感があって、
なかなか素敵な内装でした
(手前より奥の方がオシャレ)
フォーが食べたかったんだけど、、、、
メニューを見たら、フォーがないじゃないかーーー
でも、ケールと鶏団子のスープがあったので、
そこにライスヌードルを追加してもらいました。
メニューはすべて写真入りでわかりやすい。
まずは、エビが沢山乗っていた
シーフードサラダ
あれ???
タイのソムタムのようなサラダが。
エビはどこ???写真と全然違う
エビがいなんすけど(笑)
エビは青パパイヤの下に隠れていました。
味はまさにソムタムで、美味しかったです。
青パパイヤは酵素たっぷりだし。
そして、ケールと鶏団子のスープが登場
あれ???写真と違う
・°・(ノД`)・°・
しかも、ライスヌードルじゃなくて、
なんだかチキンラーメンのような麺。。。。
食べてみたら、まさにチキンラーメン(笑)
しかもケールじゃなくて、白菜だし、
鶏団子じゃなくて、鶏ひき肉だし(笑、笑)
ま、でもでも。
味はとっても美味しかったので、
満足、満足(笑)
あまり英語が通じなかったけど、
とってもフレンドリーな店員さん達だったし。
心地よくディナー出来ました。
でも、今日は絶対に
フォーを食べたいぞ。
宝島社より12月15日発売になりました
アマゾンでもご購入いただいけます
(12月18日~31日まで、お得な
Chirstmas W キャンペーン中です)
Ax