おはよーーー
さて、昨日作ったお料理は
前菜に、小松菜、もやし、
ニンジンのナムルーー。
続いて、
キムチチゲ。
「辛いのがいいーーー。」と
みんなからのリクエストがあったので
一味はレシピの二倍の量
メインは、しじみと昆布で
出しを取った、豆苗豚しゃぶです。
つけダレは、黒酢&醤油、
ごま油&塩コショウ、
薬味はネギともみじおろし。
シメは旨みがたっぷり出た出汁に、
韓国で買ってきた牡蠣ラーメンを投入。
牡蠣エキスが入っていて、
ちょっとピリ辛がたまりません。
これね、青唐辛子入りなので、
赤くないけれど、辛いのです。
でも、うま味もたっぷり。
インスタントラーメン、久々に食べた(笑)
韓国はラーメン大国だしね、
鍋のシメにラーメンも最高。
いっぱい笑って、
いっぱい食べた
シアワセな午後でした
今日はこれから朝トレーニングです。
しっかり食べたら、、、
しっかり運動ーーー
みなさま、
今日も素敵な一日をお過ごしください
宝島社より12月15日発売になる
アマゾンにて予約がスタートしました
(送料が半額の400円になりました)
Ax