おはよーーー![]()
![]()
もうソウルより帰ってきております。
予想外の早朝に目が覚めて、
一仕事したところ。
おそるべし、韓国料理パワー(笑)
さて、昨日のソウルは。
とってもお天気が良かったけれど、
その分とっても寒くて、お昼から1度とか。
ちょっと温まりたいなぁと
ラストは明洞にいたので
明洞タッカンマリへ。
明洞の真ん中にあって、
明洞に行った際にはとっても便利なんです。
まずはタッカンマリが来るまで、
自分でつけダレ作り。
醤油、酢、マスタード、唐辛子、
にんにく、そしてにら、完璧(笑)
なつめと高麗人参の入った
スープにぐつぐつと煮えてきましたー。
鶏肉はとっても柔らかいです。
じゃがいもはホクホクで、
モチモチのトッポギも美味しい。
時間が経つほど煮込まれて
たっぷりとコラーゲンの出た
スープも全ての飲み干して。
スープ、旨すぎる![]()
とっても体が温まりましたー。
それにしても。
ソウルって、
美味しい料理のパラダイス![]()
宝島社より12月15日発売になる
アマゾンにて予約がスタートしました![]()
(送料が半額の400円になりました
)
Ax








