簡単すぎるので

よく作るローストポークコック

 

 

豚肉にフォークでぷすぷすと穴をあけて、

味をしみ込ませるようにしたら

塩麹で一晩漬け込んでおくだけ。

 

 

塩麹は洗い流して、

キッチンペーパーで水気を取ります。

 

 

うちはバーミキュラだけど

深めのフライパンでも大丈夫。

 

 

まずはつぶしたにんにくを

熱したオリーブオイルで香りが出るまで。

 

 

豚肉を投入して、

両面焼き目を付けます。

 

 

あとは、弱火して、ふたをして。

1時間じっくりと火を入れるだけーーー。

 

 

本当に簡単すぎアップアップアップ

出来上がりは、また後程ーーー。

 

 

今日は昼も夜も肉祭り(笑)

 

 

 

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