今日の午後はずっとお仕事でした
25日のチャリティイベントもですが、来週、再来週と
他にもイベントのお仕事が続くので。
夜ごはんが遅めになってしまったけれど、
お腹ペコペコだったので、さくっと作れるものを2品。
冷凍の讃岐うどんには、
たっぷりと刻んだみょうが、貝割れ大根を乗せて、
鶏もも肉は1時間ほど塩麹で漬けておいて、
余計な脂を落とすために、魚焼きグリルで焼きました。
仕上げに、刻んだネギをたっぷりとーー。
塩麹って、本当に便利
お肉を漬け込むと美味しくなるのはもちろん、
プリッとお肉が柔らかくなって食感も良くなるよ~。
お供は、最近お気に入りの
熊本焼酎、六調子をロックで
土曜日なので、グラスはバカラにして
プチ気分アゲ。ひとりなのに(笑)
昨日激しめにワークアウトをしたので
今日はタンパク質多めを意識しました
http://slowaging.n-act.co.jp/media/users/8H5e1
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Ax