今日のランチです
アクの少ない小松菜は生で、
トマト、カイワレ大根、キヌア、レンズ豆、
ツナ缶、チアシード、フラックスシード。
この一皿で、しっかりと
タンパク質、炭水化物、脂質が
バランスよく摂れます。
今年から炭水化物も意識的に食べるようにして、
確かに筋肉の付き方は凄く変わってきたんだけど。
白米を毎日食べていたら、
やっぱり体脂肪が増加、顔もまんまる、、、に
なので、自宅では炭水化物摂取は、
キヌアと豆類を中心に。
ドレッシングには、塩麹&酢&ごま油。
まろやかでくせになりそうなくらい
美味しいドレッシングになりましたー。
ボウルにたくさん作って、
お腹いっぱい食べてもヘルシーなサラダです。
料理をしながら、
野菜の効能や、漢方での効能、
いろいろ考えながら作っています
Marisol ONLINE Atsushiの働く女のアイディアレシピ
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