今日のランチですサラダ




アクの少ない小松菜は生で、

トマト、カイワレ大根、キヌア、レンズ豆、

ツナ缶、チアシード、フラックスシード。




この一皿で、しっかりと

タンパク質、炭水化物、脂質が

バランスよく摂れます。




今年から炭水化物も意識的に食べるようにして、

確かに筋肉の付き方は凄く変わってきたんだけど。




白米を毎日食べていたら、

やっぱり体脂肪が増加、顔もまんまる、、、にあせる




なので、自宅では炭水化物摂取は、

キヌアと豆類を中心に。




ドレッシングには、塩麹&酢&ごま油。

まろやかでくせになりそうなくらい

美味しいドレッシングになりましたー。




ボウルにたくさん作って、

お腹いっぱい食べてもヘルシーなサラダです。




料理をしながら、

野菜の効能や、漢方での効能、

いろいろ考えながら作っていますコック




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