今日のランチはチョップドサラダ。
キヌアを多めにして、炭水化物も摂取。
もちろんツナでタンパク質もーー。
他、ほうれん草、小豆、豆苗、ブロッコリースプラウト、アボカド、
チアシード、フラックスシード、レモン汁です。
普段はEXバージンオリーブオイルですが、
今日はアーモンドオイルにしてみたよ
栄養価が高く、
腹持ちもいいサラダ
むくみやすいので、
利尿効果の高い小豆やアボカドは
よく食べている食材。
小豆の煮汁は小豆茶として、
アボカドの種は細かく刻んで煮て、
前にも書きましたがアボカドの種茶にしています。
小豆は、煮汁に栄養成分が出やすいので、
煮汁も飲むことで、栄養を丸ごと吸収できますよ~。
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