バーミキュラをいただいてから、
ずっと作りたいと思っていた無水カレー。
今夜、初挑戦
ひとつ前のブログにあるように
野菜を切って鍋に詰めて、弱火で1時間加熱しただけ
コツは、具材を隙間なく詰めることだそうです。
で、1時間後には野菜の水分だけで、
クリアなスープが出来ていました。
カレー四皿分の市販のカレールーを入れて、
野菜の水分だけだから、
野菜の旨味と甘みが溶け出して、
野菜を切って、ただバーミキュラに詰めるだけ。
具材を炒めないから、油も使わないし、
キッチンも汚れないし。
煮込んだり、何かと時間のかかるカレーが
1時間ちょっとで出来ちゃうなんて。
簡単なのに、美味しーーーーーーー♡
バーミキュラって凄いわ
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