ランチに新鮮なレバーをいただきましたるん

サッと炙るだけでオッケー合格



日本でレバ刺しが食べられなくなって久しいですが、、、

これはレバ刺し感覚でいただけます。

よく焼いたレバーより、生に近い方がスキ。




漢方では、レバーは気と血の不足を補ってくれる食材。

気が足りないと、疲労感や倦怠感が出やすいし、

血が足りないと、貧血、冷え性、不眠、肩凝り、、、など。




肝臓が疲れて元気がない時や、

貧血の時って、レバーを食べるといいわけです合格




これは、似類補類といって、

肝臓が疲れている時はレバーを食べるといったように

似たものを食すことはその部分を補うと考えれています。




他には、胃が弱い人は牛の胃袋、

くるみは脳、れんこんは器官、ブルーベリーは眼など。




年末年始は、お酒もたくさん飲んだので、

レバーを食べて、肝臓を元気にビックリマーク




ちなみに今日は休肝日です。




https://ao-inc.stores.jp


facebook_logoAO facebook

InstagramAO instagram


InstagramAtsushi's Instagram

コックMarisol ONLINE Atsushiの働く女のアイディアレシピ





Ax